Tradizioni – Food
Il Cedro calabrese
Ringraziamo Calabria Soul Food per il contributo.
Foto di Simona Lombardo
Agrume originario della Persia, il Cedro trova un habitat favorevole in Calabria, nel reggino e nell’alto Tirreno cosentino (la Riviera dei Cedri).
Il Cedro calabrese è rinomato in tutto il mondo e apprezzato per le sue proprietà. Frutto sacro per la tradizione ebraica, viene scelto ancora oggi dai rabbini di varie parti del mondo che si recano in Calabria per selezionarlo grazie alla sua purezza e integrità.
In Calabria se ne fa largo uso per la preparazione di marmellate, sciroppi, liquori e delizie candite. Anche semplicemente raccolto e portato in tavola è un ottimo fine pasto, da tagliare a fette e servire come rinfrescante digestivo.
Segnalateci anche voi le ricette del vostro territorio, saremo felici di pubblicarle. Scriveteci a: info@camminobasiliano.org
Contatti
Perché vi chiediamo ri risolvere questa operazione? Per assicurarci che siate esseri umani ed evitare di essere sommersi dallo spam. Grazie per la comprensione!